Новый детский сад в Топчихе готов к работе

31
Фото: Алтайская правда

В Топчихе новый детский сад вовсю готовится к приему детей. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко уже успел его осмотреть, сообщает Алтайская правда.  Построенный по нацпроекту «Демография», он закроет проблему с ясельными группами в райцентре.

Дошкольное образовательное учреждение рассчитано на 140 мест. Уже сейчас можно сказать, что здание – одно из самых красивых в Топчихе. Красный кирпич, ухоженная территория вокруг, уличные площадки с теневыми навесами и искусственным газонным покрытием…

Строительство детского сада началось в феврале 2020 года. В общей сложности он обошелся бюджетам разных уровней в 185 млн рублей. Объект действительно современный: двухэтажное здание основного корпуса, своя блочно-модульная угольная котельная, просторные группы и новейшее оборудование. Появления именно такого в селе ждали давно, его открытие состоится уже в ближайшее время.

– Теперь мы закрываем потребность с местами в сад не только детей от 1,5 до 3 лет, но и всех остальных дошкольников, – говорит глава Топчихинского района Денис Тренькаев. – Тем самым выполняя поручения президента страны.

Кроме того, он обратил внимание на то, что благодаря системной работе с региональным правительством в Топчихе за последние время существенным образом обновилась социальная сфера. В частности, проведен капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы и центрального Дома культуры.

– Инвестиции очень большие. И это важно. Ведь потребность в обновленных учреждениях у нас стопроцентная. Они нужны и сегодня крайне востребованы, – сказал Денис Тренькаев.

Губернатор Виктор Томенко вместе с главой района посетил все три новых объекта. По его словам, ежегодно из краевого бюджета муниципалитетам предоставляется значительный объем финансовых ресурсов. В прошлом году – почти 42 млрд рублей. Около половины средств направляется на то, чтобы местные власти могли исполнять свои полномочия.

– На текущий год региональным бюджетом предусмотрено предоставление различных субсидий, субвенций, дотаций на сумму порядка 54 миллиардов рублей, – сказал губернатор.– То есть объемы средств растут. Как мы сегодня убедились в Топчихе, все деньги в конечном счете идут на результат и значительно улучшают качество жизни людей.

Также Виктор Томенко подчеркнул, что Топчихинский район находится в числе лучших примеров по организации использования краевой финансовой помощи. А обновленные и построенные здесь объекты – городского уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь