Эмоционально и трогательно

68
Фото автора

 

В селе Косиха 24 июня прошёл заключительный день традиционного литературного фестиваля, посвящённого алтайскому поэту Роберту Рождественскому, в котором приняли участие и топчихинцы.

 

Несмотря на то, что фестиваль называется литературным, он включает в себя не только мероприятия, связанные с поэзией, но и другие различные тематические площадки – песенные, танцевальные и т.д.  Главной площадкой фестиваля, как всегда, стал Яр любви – живописное место неподалеку от села.

Коллективы и солисты ЦДК уже не в первый раз принимали участие в фестивале, и этот год не стал исключением. Наш район представили солисты Топчихинского центрального Дома культуры Наталья Логинова, Елена Кускочева и Георгий Эргардт (игра на саксофоне). Они выступали на двух площадках, представив как песенное (межрайонный фестиваль «Песни главные есть в судьбе любой»), так и инструментальное исполнительство (танцплощадка на фестивале «Улица Советская»).

Наши солисты спели эмоционально и трогательно. Не менее ярким оказалось и выступление Георгия Эргардта, но для начала небольшая предыстория. Многие ещё помнят те замечательные годы, когда в выходной, по субботам и воскресеньям, молодёжь бежала в парк на танцплощадки: там устраивалось любимое многими развлечение – танцы, где были парни с гитарами, барабанными установками и синтезаторами. Именно на такой «советской» танцплощадке играл на саксофоне наш Георгий Эргардт. Каждый его номер зрители встречали и провожали бурными овациями, а ещё и от души танцевали под хиты тех лет в его исполнении.

Все участники фестиваля награждены дипломами. Желаем им дальнейших творческих успехов и достижений!