Мир искусства и добра

29

Кажется, что только вчера в Детскую школу искусств пришли увлечённые искусством маленькие дети, а сегодня – это уже практически взрослые люди, познавшие порывы творчества, открывшие в себе талант и почувствовавшие сладкий вкус вдохновения. Позади у них долгие и кропотливые годы учёбы, благодаря которым выпускники знают, что успешные занятия музыкой, живописью, декоративно-прикладным творчеством, вокалом требуют высокого уровня знаний и навыков, самодисциплины, собранности, трудолюбия, ответственности. Можно уверенно сказать, что при встрече с любыми жизненными трудностями, творчество для этих ребят будет дополнительной опорой, источником сил и новой энергии.

Под тёплые и дружные аплодисменты зрительный зал сопровождает выход на сцену очаровательных выпускников 2024 года. Это Анна Котлярова, выпускница фортепианного отделения, Денис Бойченко и Его Улезко, выпускники народного отделения, выпускница декоративно-прикладного отделения Милана Трушакова, выпускницы хореографического отделения Полина Акимова, Анастасия Дьяченко, Виктория Маматова.

Возможно, некоторые из этих ребят со временем станут не только любителями, но и настоящими профессионалами в области музыки, декоративно-прикладного творчества, поступят в средние специальные и высшие заведения культуры и искусства.

Для каждого из выпускников настал долгожданный и важный момент – вручение свидетельств об окончании школы. Вместе с ними на сцену выходят директор Детской школы искусств, а также преподаватель народного отделения Сергей Александрович Сухих, Ольга Викторовна Шувалова (отделение «Живопись»), Надежда Анатольевна Бескишкина и Наталья Владимировна Логинова («Фортепианное отделение»), Лариса Николаевна Ярцева (преподаватель сольфеджио и музыкальной литературы), Людмила Николаевна Водопьянова («Декоративно-прикладное отделение»), Нина Викторовна Хандрыкина (отделение «Хореография», Татьяна Сергеевна Сухих (преподаватель хора).

Благодаря этим преподавателям, неугомонным, энергичным и творческим, живёт и продолжает расти наша необычная и в то же время самая обыкновенная Детская школа искусств. Все они выступили с искренними и тёплыми поздравлениями, поблагодарив детей за отличную и хорошую работу, их родителей за активное участие в жизни школы, пожелали ребятам дальнейших успехов, уверенности в своих силах и достижения новых вершин.

Никого из присутствующих в этот день не оставили равнодушными дефиле учениц декоративно-прикладного отделения, яркие рисунки ребят отделения «Живопись», красочные танцы и концертные номера в исполнении выпускников и учащихся ДШИ.

Торжественное мероприятие незаметно подошло к концу. Фотографии на память, радость, улыбки, счастливые и одновременно грустные лица выпускников и преподавателей. Прощаться всегда печально и немного тревожно. Но в грусти расставания есть и радость от успешно завершённого дела и волнующее ожидание новых интересных событий в жизни.

 

Олеся ГОЛОЛОБОВА.

Фото Ирины Улезко.