Праздник по-семейному

143
Фото автора

 

В День семьи, любви и верности жители района собрались на праздничном мероприятии, которое проходило под эгидой Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение первых».

Восьмого июля в актовом зале Топчихинского ДЮЦ был слышен задорный детский смех. Юные жители села вместе с родителями приняли участие в самом семейном празднике года. На площадке возле ДЮЦ развернулся мастер-класс по живописи. Мальчишки и девчонки занимали места у мольбертов, чтобы нарисовать своих любимых пап и мам.

Семейный фестиваль открыла Надежда Александровна Рибзам, председатель комитета по образованию Администрации Топчихинского района. В своём выступлении она отметила, что в череде ежедневных забот мы можем сместить фокус внимания на учёбу или работу. Надежда Александровна призвала собравшихся ценить своих близких и родных людей, расставлять жизненные приоритеты в сторону семейных ценностей и здорового образа жизни. Крепкие семьи создают сильную Россию.

Участниками фестиваля стали семь семейных команд Топчихинского района. Перед началом работы площадок гостей и участников пригласили сделать разминку. Движения собравшимся демонстрировали волонтёры из команды «Феникс». Простая зарядка превратилась в задорный флешмоб.

Первой площадкой стал «Семейный завтрак». Им руководила Татьяна Геннадьевна Юрьева, педагог-психолог, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Топчихинского ДЮЦ. Команды обсуждали семейные ценности, составляли генеалогическое древо и с помощью забавных песен учились говорить на одном языке. Татьяна Геннадьевна уделила внимание традиции «семейного имени». Участники и гости поделились историями своего имени.

На второй площадке семейным командам предлагалось продемонстрировать свои творческие  способности. Под руководством Елены Александровны Мадельхановой и Светланы Анатольевны Кочергиной, преподавателей декоративно-прикладного искусства, ребята и взрослые попробовали свои силы в моделировании из воздушных шаров. Перед участниками стояла непростая задача – создать своими руками ромашку – символ праздника. Этот конкурс особенно понравился детям, ведь в нём не было победителей и проигравших. Каждая семья общими усилиями собрала букет прекрасных воздушных цветов.

Третьей площадкой стала «Спортивная эстафета» под руководством Анны Владимировны Климовой, методиста Топчихинского ДЮЦ. Участники фестиваля разбились на две команды – «Ромашка» и «Первые». В первом задании командам предстояло превратиться в персонажей сказки «Репка». С помощью эстафеты нужно было собрать всю команду вместе и вытянуть заветную репку. Самым юным участникам понравился конкурс, в котором команды сажали импровизированный огород и даже собирали на нём урожай. В завершение работы площадки команды выстраивались в форме букв, из которых получилось слово «семья».

На церемонии закрытия фестиваля Елена Викторовна Башлыкова, директор Топчихинского ДЮЦ, вручила семьям сертификаты участников фестиваля «Семейная команда» и сладкие призы. Мероприятие завершилось выступлением творческого коллектива «Акцент», представившего публике танцевальный номер «Смайлики». Юные участники и гости фестиваля не смогли усидеть на своих местах, повторяя движения за танцорами.

 

Екатерина ГЛАДКАЯ.