Праздник сказки и чудес

64

 

Наступления Нового года всегда ждут с нетерпением и с надеждой, что он принесёт много подарков, радости и веселья. Задача работников культуры – по максимуму подарить чудесное настроение жителям своего родного села. Поэтому в преддверии новогодних праздников и в течение зимних каникул в учреждениях культуры проходит много интересных мероприятий для всех категорий населения, которые дарят веру в сказку и волшебство всем без исключения.

Нам всегда хочется чего-нибудь неожиданного – и взрослому человеку, и несмышлёному малышу, но чтобы «три белых коня» действительно унесли нас с ветерком в звенящую снежную даль, нужно постараться самим сделать сказку былью. И работники СДК и СК на «отлично» справляются с этой задачей. Им удалось донести до каждого гостя осознание восхитительного, весёлого, волшебного мира, оставив в сердцах лучик тепла, доброты и света, который сохранится у них на долгое время.

В Чистюньском СДК провели новогоднюю шоу-программу «Новогодняя история, или Как Баба Яга народ веселила». Баба Яга (О. Морозенко) на протяжении всего представления мешала ведущей (Н. Довгошия) вести праздничный концерт. Она даже ведущей пыталась стать. Но первый блин, как говорят в народе, оказался комом. По закону сказочного жанра не получилось у Бабы Яги испортить сельчанам праздник. Как же без Деда Мороза (А. Смирнягин) и Снегурочки (Е. Кремлёва) встречать Новый год? Зрители с большим удовольствием хором звали на сцену и Деда Мороза, и Снегурочку.

Далее началась новогодняя шоу-программа. На сцене выступали артисты села – группы «Капельки», «Домисолька», «Звёздочки», «Сюрприз», «Пацаны», «Музыкальный микс», «Элегия», «Вдохновение», «Селяночка». Солисты – В. Лопоносов, Ю. Кремлёва, О. Карнакова.

Нет предела творческой фантазии работников культуры. Интригующие названия, не менее захватывающее содержание новогодних представлений оставляли после себя самые наилучшие впечатления. Новогодний «десерт» в виде сказочных сюжетов, песен, танцев, хороводов – всего было сполна в каждом клубе.

В Победимском СДК накануне Нового года для зрителей было подготовлено театрализованное представление «Мешок Деда Мороза», а также герои сказки побывали на гастролях в посёлке Зелёный.

В Ульяновском СК прошло праздничное мероприятие «В ритме Нового года». В Макарьевском СДК – новогодняя сказка для взрослых «Про Ивана-дурака, Бабу Ягу, летающий валенок и утопленный смартфон». Работники Володарского СДК провели новогодний утренник для детей и посетили общежитие для пожилых людей. В Красноярском, Комсомольском, Комарихинском СК, Переясловском, Белояровском, Сидоровским, Кировском СДК (во всех клубах) дети встретились с предновогодними чудесами возле красавицы-ёлки.

Спасибо всем работникам культуры за подаренные праздники и восхитительное настроение, счастливые глаза детей и благодарные отзывы взрослых.

 

Подготовила Олеся ГОЛОЛОБОВА.