Сердце и душа села

17
ЦДК

 

В самом центре села Белояровка расположился сельский Дом культуры, в котором работают инициативные и трудолюбивые женщины, неравнодушные хранительницы народных обычаев и традиций. Они организовывают досуг для сельчан, развивают их творческие способности и открывают новые таланты. Благодаря им культура на селе продолжает жить и развиваться, а клуб стал сердцем и душой села, центром культурной жизни и общения как для взрослых, так и для детей.

Заведующая СДК – Ирина Викторовна Горбунова. Её помощницы – талантливые и неординарные мастерицы на все руки, руководители театральных, вокальных коллективов, хореографического клубного формирования, школы ведущих и различных клубов по интересам. Это Елена Алексеевна Леонтьева, Галина Михайловна Кирикова, Екатерина Александровна Бибик.

Всего для населения Белояровки работают 16 клубных формирований (кружков по интересам) на любой вкус и любой возраст. В них участвует более 200 человек. Для любителей эстрадного, народного пения есть студии «Светлячки», «Улыбка», «Русские узоры», «Мечтатели», в которых занимаются дети от 5 до 14 лет, для молодёжи от 15 лет – студии вокального пения «Гармония», «Нежность». Любители вокального творчества старшего поколения являются участниками ансамблей «Родные напевы», «Зоренька». Люди с удовольствием приходят в клуб попеть для души, насладиться общением друг с другом, отдохнуть от повседневной суеты и хлопот, ведь песня всегда была и остаётся частью духовной жизни человека, опорой в его нелёгких трудах и заботах.

Ни один концерт СДК не обходится без танцев и театральных постановок. Реализовать свои актёрские данные помогают жителям Белояровки театр миниатюр для детей  «Фонарик» и театр миниатюр «Успех» для взрослых. Для любителей хореографии есть детский коллектив «Ассорти». Трудно представить мероприятия без ведущего. Этим вопросом занимается Школа ведущих «Виват». Активно работают и клубы по интересам: кружок по вязанию «Волшебный клубок», клуб «Рябинушка», игровой клуб «Потешки», творческая мастерская «Умейка».

Культурно-досуговую деятельность с населением творческий коллектив СДК проводит согласно поставленным целям и задачам: подготовка и проведение вечеров, театрализованных представлений, танцевально-развлекательных, театральных, литературно-художественных, выставочных, концертных, игровых программ, вечеров отдыха, тематических праздников, обрядов, ритуалов, дискотек, конкурсов и других форм культурной деятельности. Здесь особая атмосфера и всё по-другому, «по-свойски», с теплотой. Недаром же говорят, что клуб – это сердце и душа села.

 

Материалы подготовила Олеся ГОЛОЛОБОВА.