Бронзовые призёры

111
Из архива Топчихинской ДЮСШ

 

Со 2 по 5 февраля в селе Ключи Ключевского района прошёл финал XXXVI зимней Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края. Определились сильнейшие команды и спортсмены в шести видах спорта — лыжные гонки, полиатлон, футбол 8х8, шахматы, соревнования спортивных семей, хоккей.

 

В село Ключи, которое в четвёртый раз проводит краевую зимнюю Олимпиаду, прибыло 35 команд с общим количеством участников – 656 человек. Из них: спортсменов — 575 (152 женщины и 423 мужчины), тренеров-представителей — 81.

Делегацию Топчихинского района представляла хоккейная команда «РиФ» села Фунтики. Руководил делегацией заместитель главы Администрации Топчихинского района по социальным вопросам Александр Александрович Назаренко.

Наши парни – Артём Горбунов (капитан, играющий тренер), Никита Суминов, Михаил Лорбер, Данил Стенин, Станислав Антонов, Дмитрий Рехтин, Павел Ловчиков, Денис Шумов, Сергей Чуднов, Антон Мышелов, Евгений Окунев, Александр Басманов и Андрей Барабанщиков добились выдающегося результата в спортивной истории Топчихинского района. А именно – стали бронзовыми призёрами хоккейного турнира Олимпиады.

На групповой стадии наши ребята проиграли Первомайскому району со счётом 4:5. Но во втором матче обыграли своего извечного соперника – Шипуновский район с разгромным счётом 4:0. Затем одержали победу над Угловским районом со счётом 4:2 и получили право сыграть в матче за третье место.

Поначалу игра за «бронзу» с хоккеистами Благовещенского района складывалась не в нашу пользу. За двадцать секунд до завершения матча наша    команда уступала 2:3. Но в концовке «рифовцы» проявили «фунтиковский характер», силу воли, стремление и желание, несмотря ни на что, победить.      И смогли! Сделали это! Перевели хоккейный матч в серию буллитов, в которой нам уже не было равных. Молодцы, ребята! Вами гордится весь Топчихинский район! Все болельщики говорят вам большое спасибо за те эмоции, которые вы подарили и которые они пережили в эти олимпийские дни вместе с вами. Так держать!

Хоккейная команда «РиФ» села Фунтики выражает огромную благодарность главе Администрации Топчихинского района Денису Сергеевичу Тренькаеву за приобретение хоккейного инвентаря и генеральному директору ООО «Система» Александру Николаевичу Орлову за всеобъемлющую материально-финансовую помощь, направленную на развитие и популяризацию хоккея.