Военно-тактический «Лазертаг»

22
Фото: Топчихинский ДЮЦ

 

Кто в детстве не играл в «войнушку», бегая с палками, выпиленными из фанеры автоматами и пластиковыми пистолетами? Прогресс не стоит на месте, и в век новых технологий можно почувствовать себя настоящим бойцом спецназа, приняв участие в игре «Лазертаг».

Девятого февраля на базе спортивной школы Топчихинского района прошли спортивные военно-тактические игры «Лазертаг», участниками которых стали 183 обучающихся 2-11 классов Топчихинской школы №2, Топчихинской школы №1 и курсанты ВПК «Воин» Детско-юношеского центра. Организаторами игр стали  центр развития детей Joy Enjoy г. Барнаула и Топчихинский ДЮЦ.

Лазертаг командная военно-тактическая игра с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров, фиксирующих попадания. Проходит игра по специальному сценарию, определяющему стратегию и тактику.

– Для большинства детей это был первый опыт игры «Лазертаг», – рассказывает директор Детско-юношеского центра Елена Викторовна Башлыкова. – Но благодаря умелому руководству инструкторов, их терпению и бережному отношению к детям ребятишки быстро освоили правила игры и с большим удовольствием участвовали в «перестрелке». У всех детей было прекрасное настроение.

И действительно, во время игры эмоции переполняли участников. Смесь азарта, радости от побед, разочарования от поражений и гордости за свои достижения – все эти чувства смешивались в одно неповторимое восприятие событий. Ребята были в восторге от игры.

Организаторы мероприятия выражают благодарность заместителю директора по воспитательной работе ТСШ №2 Ольге Андреевне Ковалевской за помощь в организации мероприятия.

 

Подготовила Наталья РЕМИЗОВА.