Пожар в Угловском районе в процессе локализации, угрозы населенным пунктам нет

26
Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края

Ни один пожарный или местный житель в Угловском районе не пострадали, сообщают в МЧС России по Алтайскому краю и Минприроды региона. Села Шадруха, Топольное, Лаптев Лог и Борисовка в безопасности.

Площадь, пройденная огнем, составляет 615 гектаров. Ликвидацию координируют с воздуха. Сегодня утром лесные пожарные с помощью беспилотных летательных аппаратов скорректировали план тушения. Такой мониторинг необходим, поскольку ветер, меняя направление, уводит огонь в сторону. В результате силы и средства оперативно переместили на нужные участки, не дав пламени распространиться. За ситуацией продолжают следить с помощью вертолета Robinson.

Сейчас на месте работают 219 человек, 73 единицы техники, из них от МЧС России — 92 человека, 15 единиц техники, сообщает официальный сайт Правительства региона. Работает аэромобильная группировка, подразделения 4-го пожарно-спасательного отряда, оперативные группы с беспилотной авиасистемой.

В МЧС и лесоохране региона подчеркивают: оперативные бригады укомплектованы согласно штатному расписанию, снабжение ресурсами бесперебойное, места размещения подготовлены.

Накануне в соцсетях появились сообщения о том, что во время тушения «гидранты работали плохо», а «пожарные спали на голой земле». В МЧС заявили, что эти сообщения не соответствуют действительности.

Температура воздуха в Угловском районе поднимается до +30 градусов, а вблизи пожара — намного больше. Из-за нагрева у одной из пожарных машин отказал бензонасос, расчет покинул машину. Это единственная единица техники, утраченная в борьбе с огнем. Сами пожарные не пострадали и продолжили ликвидацию.

В МЧС отмечают, что на территории Угловского района действует особый противопожарный режим, в условиях сухой и ветреной погоды пожарная опасность также высока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь