22 медали завоевали представители Алтайского края на Всероссийской спартакиаде детей-инвалидов по зрению

7
Из открытых источников

 

Всероссийская спартакиада детей-инвалидов по зрению «Республика спорт» в Йошкар-Оле по семи летним видам спорта собрала 540 юных участников из 63 регионов России. Они боролись за медали в соревнованиях по шашкам, шахматам, легкой атлетике, дзюдо, мини-футболу, голболу и плаванию. Алтайский край представляли семь легкоатлетов и один шахматист из Алтайской общеобразовательной школы №2 (Барнаул) и Бийской общеобразовательной школы-интерната №3. Ребят сопровождали тренеры по легкой атлетике Наталья Должикова (Барнаул) и Андрей Гавриш (Бийск) и тренер по шахматам Александр Труфанов (Бийск). Ребята на турнире завоевали 22 медали.

Как сообщил «Алтайский спорт», бийчанин Тимур Александров стал серебряным призером в шахматном турнире. С 21 медалью различного достоинства наша легкоатлетическая команда заняла второе место в командном зачете, пропустив вперед только команду Челябинской области. Третьими стали представители Тюмени.

Так, на призовой легкоатлетический пьедестал в личных соревнованиях трижды поднимались бийчане Сергей Астапенков (золотые медали в беге на 60 и 200 метров и прыжках в длину) и Данил Огнев (золото в метании и беге на 400 и 800 метров), а также Ульяна Георгина и Арина Наумова (обе в разных группах завоевали золото в беге на 60 и 200 метров и прыжках в длину), Артем Михальчик (золото в метании и серебро в беге на 60 и 200 метров) и Иван Пономаренко (золото в прыжках в длину, серебро в беге на 200 метров, бронза в беге на 60 метров) из Барнаула. Также Алина Неверова из алтайского наукограда завоевала две медали в беге — золото на дистанции 200 метров и серебро на 60 метров. Еще одну награду в легкоатлетических соревнованиях наша команда взяла в эстафете. Второе время в эстафете 4×100 метров показали Арина Наумова, Алина Неверова, Данил Огнев и Сергей Астапенков.

В медальном зачете Алтайский край занял пятое место из 35 регионов, которым удалось завоевать хотя бы одну награду. С полной таблицей медального зачета можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».