Более 17 тысяч человек подали заявки на участие в конкурсе «Лидеры России»

129

 

Пятый сезон кадрового конкурса «Лидеры России», организованного президентской платформой «Россия — страна возможностей», был запущен 4 апреля 2023 года. За первые сутки для организаторы кадрового конкурса получили более 17,5 тысяч человек. Об этом рассказал генеральный директор платформы «Россия – страна возможностей», и.о. ректора Президентской Академии Алексей Комиссаров:«Лидеры России» – это проект для всех управленцев. Согласно статистике, более трети участников – представители малого бизнеса и начинающие предприниматели, еще около 15% – руководители крупного и среднего бизнеса. Развивать свои навыки нужно всем управленцам: и на государственной службе, и в науке и образовании, и в бизнесе, и тем, кто управляет тысячами сотрудников, и тем, кто пока осуществляет линейное руководство. Формальных критериев для участия в «Лидерах России» всего два – возраст до 55 лет и опыт управления от двух лет. Кстати, с каждым годом в конкурсе участвует все больше девушек. А еще даже государственные границы не помеха – со второго сезона к «Лидерам России» могут присоединиться иностранные граждане, которые хотят жить и работать в нашей стране».

Участниками пятого конкурса «Лидеры России» могут быть руководители из России и других государств до 55 лет с управленческим опытом от 2 лет. Подать заявку можно до 14 мая на сайте лидерыроссии.рф.

Справка:

Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится с 2017 года по поручению Президента Российской Федерации и является флагманским проектом платформы «Россия – страна возможностей». Участники получают оценку профессиональных компетенций, индивидуальный план развития, знакомятся с руководителями крупных компаний. За четыре сезона на участие в конкурсе подано свыше 840 тысяч заявок со всей России и 150 стран мира. Цель проекта – поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств.

 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края