Более двух тысяч кедров посадили «Навигаторы детства» в Алтайском крае

32

В течение месяца по всему Алтайскому краю советники директоров по воспитанию по инициативе ресурсного центра присоединились к участию в акции «Кедры в добрые руки». Педагоги посадили 2270 кедров, сообщили в Министерстве образования и науки региона.

Высадку хвойных деревьев приурочили к различным праздникам и событиям — кто-то посвятил «Аллею памяти» выпускникам школы, которые принимали участие в специальной военной операции, кто-то высадил «Семейный сад». Например, в Тальменской школе №3, в сквере около военного районного комиссариата, в память о героях Великой Отечественной войны появились саженцы кедров.

Советник директора по воспитанию Волчихинской школы №2 Наталья Монастырева и ребята отделения «Движения первых» заложили «Аллею Дружбы» между школой и «Пограничным братством». Каждый саженец не только научит детей беречь природу, но и может стать деревом памяти отца, деда или прадеда, героически защищавших нашу Родину, деревом дружбы между организациями или просто памятным местом для будущих школьников.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru