Делегация Алтайского края во главе с Виктором Томенко посетила с рабочим визитом ЛНР

33
Фото: пресс-центр Правительства Луганской Народной Республики

22 июня состоялась официальная встреча Губернатора Алтайского края Виктора Томенко с Главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником и Главой Администрации Славяносербского района ЛНР Сергеем Крамаренко. Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин и заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Климин.

Рабочую поездку делегация Правительства Алтайского края начала с Луганска. В Администрации Луганской Народной Республики прошло подписание соглашения о сотрудничестве Правительства Алтайского края и Администрации Славяносербского района ЛНР.

Документ скрепили подписями Виктор Томенко и Сергей Крамаренко. Соглашение предполагает широкий спектр сотрудничества, в том числе восстановление и развитие в Славяносербском районе коммунальной, инженерной, транспортной и иной инфраструктуры.

«Мы, как и другие регионы Российской Федерации, включились в работу, связанную с восстановлением объектов жизнеобеспечения, поврежденной инфраструктуры для того, чтобы нормальная, мирная, созидательная жизнь на территории Донбасса в целом, в частности в ЛНР, восстанавливалась, возвращалась и была бы обеспечена нормальными условиями», — подчеркнул Виктор Томенко.

Он рассказал, что специалисты Алтайского края планируют приступить к работе в кратчайшие сроки, так как многое надо успеть сделать до холодов: «Четверо руководителей края примерно две недели назад район посетили, посмотрели разные населенные пункты. Посмотрели отдельные объекты как жилого фонда, так и инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, социальные объекты, которые, на наш общий взгляд, сегодня требуют приложения усилий: подремонтировать, привести в работу. Таким образом серьезные шаги для восстановления нормальной жизни будут сделаны».

Глава ЛНР Леонид Пасечник в свою очередь поблагодарил Виктора Томенко за помощь: «Спасибо вам огромное от себя лично, от всех жителей республики вам, в вашем лице — всем жителям Российской Федерации, руководству России за ту помощь, которую вы нам оказываете сегодня, которую вы нам оказывали в период с 2014 года по сегодняшний день».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь