Фетисов решил постоянно приезжать на Алтай после встречи с губернатором Томенко

100
Фото Антона Червякова

 

По приглашению губернатора Виктора Томенко в Алтайский край приехали легенды российского и советского хоккея: Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Алексей Морозов, Александр Якушев и другие прославленные хоккеисты. Они провели хоккейный матч и пообщались с юными хоккеистами региона. По итогам визита Вячеслав Фетисов сказал, что он в восторге от изменений, которые произошли в крае в последние годы благодаря губернатору Виктору Томенко.

 

 

Губернатор Томенко пригласил в Алтайский край легенд российского и советского хоккея

В Барнаул приехали участники команды «Легенды хоккея» Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Алексей Морозов, Александр Якушев и другие.Благодаря губернатору тысячи жителей края смогли прийти в Титов-Арену и увидеть легендарных звезд российского спорта. По итогам матча «Легенды хоккея» победили в матче со счетом 7:4.

 

Легендарный хоккеист и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов назвал честью приглашение губернатора Томенко и остался в восторге от изменений в Алтайском крае

Они поблагодарили губернатора за возможность приехать в регион на Кубок губернатора Алтайского края и поиграть в том числе с местными спортсменами. Фетисов заметил, что за время работу губернатора Томенко Алтайский край значительно изменился в лучшую сторону — здесь потрясающая вода, продукты знаменитых брендов, экологически чистая земля, то есть все, что нужно для жизни.

 

Легенда хоккея Фетисов пообщался с юными алтайскими спортсменами и обещал поделиться с краем уникальной системой воспитания юных спортсменов

24 августа Фетисов провел мастер-класс в Целинном районе. 25 августа Фетисов посетил недавно открытый ледовый комплекс в Бийске, поговорил с воспитанниками спортивного комплекса «Прогресс» и их тренерами и поделился опытом собственной школы, где он использует лучшие мировые практики тренировок. Юные алтайские спортсмены благодаря этому получили уникальную возможность получить советы, мотивацию и вдохновение от знаменитого спортсмена.

 

О легендах хоккея

Я бесконечно рад, что легенды хоккея сегодня в Барнауле, мы смогли им рассказать, что Барнаул — это тоже мировая столица. Это люди, на примере которых выросли целые поколения спортсменов, патриотов своей страны, которые ее любят, защищают и двигают вперед. Я уверен, что на трибунах, в наших спортивных школах, где легенды провели мастер-классы, появились ребятишки, которые теперь выберут для себя такой вид спорта. Хоккеисты прививают им любовь к своей стране, ее истории, приверженность к своему народу.

 

Об алтайском спорте

Мы не первый раз приезжаем в Алтайский край. Были в Бийске, там построили новый каток, я был в восторге от того, что я видел. Необходимо его сейчас наполнить смыслом, я предложил свою помощь в организации тренировочного процесса, у меня есть школа в Подмосковье, мы за шесть лет наработали методики, основанные на советской школе, взяли лучшие практики из северной Америки и Скандинавии. Готовы поделиться нашими знаниями.

 

Про Алтайский край

Курорты Алтая — это мировой мировой. Чистота воздуха, воды и продуктов — это будущее России. Будем с вами дружить, будем сюда приезжать. Мы сегодня с губернатором прошлись по ярмарке, увидели, насколько талантливый и удивительный народ живет на Алтае. Он бережно сохраняет традиции, которые требуют сегодня распространения на всю страну. А мы в Москве будем думать, как помочь продавать ваши продукты. Мы надеемся на вас, что вы нас накормите, напоите, обогреете, подлечите.

 

О губернаторе Викторе Томенко

За пять дней я проехал почти весь регион, увидел строительство дорог, инфраструктуры, новые спортивные сооружения, школьные и дошкольные учреждения. В это непростое время у губернатора есть ресурс чтобы помогать развитию социальной сферы. Я знаю, что ситуацию губернатор знает не понаслышке. Это добротный управленец, который не только смотрит в сегодняшний день, но и на несколько шагов вперед, видит потенциал в регионе. А потенциал — колоссальный, в том числе хоккейный.