Губернатор Виктор Томенко отметил важность алтайского машиностроения для импортозамещения

49
Фото Антона Червякова

 

Губернатор Виктор Томенко посетил уникальное предприятие. Фотосепараторы, которые производят на предприятии «Сисорт», поставляются в десятки стран.

 

Губернатор посетил предприятие «Сисорт» и отметил усиление лидерства Алтайского края в машиностроении.

Губернатор Алтайского края Виктора Томенко осмотрел предприятие и пообщался с коллективом. Он особо отметил важность для края предприятий машиностроения. Такие предприятия как «Сисорт» являются лидерами в своих сегментах. Алтайский край благодаря таким предприятия может стать лидером российского машиностроения, что очень перспективно в условиях импортозамещения. Пример «Сисорта» должен вдохновлять других предпринимателей искать свои ниши и становиться лидерами в них. Правительство Алтайского края будет оказывать таким предприятиям всю необходимую помощь. Это приведет к созданию сотен и тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.

 

Продукция предприятия поставляется в десятки стран.

Компания «Сисорт» является крупнейшим российским производителем фотосепараторов. В 2022 году начато серийного производства нового фотосепаратора «Горизонт» горизонтального типа, позволяющего очищать от ненужных примесей и бракованных продуктов пельмени, резаные овощи, чипсы и другое сырье, которое требует бережного обращения и может быть повреждено при вертикальной сортировке.

В мае 2022 года руководством предприятия заявлен курс на активизацию экспорта в страны Юго-Восточной Азии (Турция, Индия, Вьетнам). Также рассматривается возможность выхода на рынки Южной Америки.

Благодаря бизнес-миссии правительства Алтайского края, которая в 2023 году побывала в Индии, удалось договориться о поставках продукции предприятия в эту страну. 31 июля первый фотосепаратор отправится в Индию. Это 30 по счету страна, куда поставляется продукция завода.

Как уточнил руководитель отдела внешнеэкономической деятельности компании «Сисорт» Александр Старков, фотосепаратор может очистить от примесей до 10 тонн риса в час.

 

О предприятии:

«Алтайский край один из признанных лидеров в сельском хозяйстве. Мы заявляем о том, что кормим не только себя, а всю Сибирь. Нашу продукцию знает вся страна. У нас в сельском хозяйстве успехи большие. Эта область требует применение современного эффективного оборудования».

ООО «СиСорт» является крупнейшим российским производителем фотосепараторов. В настоящее время в линейке продукции предприятия представлены также оцинкованные зерновые элеваторы; конвейеры цепные; конвейеры скребковые.

ООО «СиСорт» на основе зарубежных аналогов разработало лифтовой склад Cuber для хранения мелких запасных частей. Разработан и внедрен сервис CsortCloud, используя который можно удаленно настраивать, контролировать и ремонтировать произведенное компанией оборудование. Данный сервис также позволяет руководству предприятия – клиента отслеживать функционирование оборудования из любой точки, в любое время, контролировать качество сырья и производимой продукции «онлайн».

ООО «СиСорт» обеспечивает 100% разработки собственными силами, включая дизайн, программное обеспечение и электронику.

Продукция ООО «СиСорт» поставляется в большинство регионов России и зарубежные страны. В 2021 году экспортировалось около 30% продукции компании. В мае 2022 года руководством ООО «СиСорт» заявлен курс на активизацию экспорта в страны Юго-Восточной Азии (Турция, Индия, Вьетнам). Также рассматривается возможность выхода на рынки Южной Америки.

На предприятии работает около 100 человек, средняя зарплата – 95 тысяч рублей.

ООО «СиСорт» принимает участие в мерах государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях.