Губернатор Виктор Томенко принял участие в форуме «Алтай. Территория развития»

111
Фото Антона Червякова

 

  1. Масштабный форум для молодежи

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участиев образовательном форуме «Алтай. Территория развития». В этом году он проходит в 15-й раз. Участие в нем принимают представители 66 регионов России и девяти стран.

 

  1. Главная задача Форума – побудить молодежь реализовывать себя в Алтайском крае

Проблема оттока инициативной талантливой молодежи остро стоит в Алтайском крае. Виктор Томенко подчеркнул, что важно создавать для молодых людей возможность реализовывать себя в Алтайском крае. Проведение Форума служит в том числе и этой цели. Таких мероприятий должно быть больше.

 

  1. Один из способов оставить молодежь в Алтайском крае – поддержка молодежных инициатив и раздача грантов до 1 млн рублей

Губернатор напомнил, что в прошлом году участники получили 19 грантов от Росмолодежи на общую сумму около 10 млн рублей.В этом году также будут разыграны гранты на сумму до 1 миллиона рублей, победители будут объявлены 1 июля. Заявки на граты направлены от более, чем ста участников форума.

 

  1. Губернатор напрямую пообщался с молодежью

Виктор Томенко в очередной раз показал открытость к общению. Он посетил площадки «Добро, бро», «Я – профи», встретился с их лидерами и участниками, в неформальной обстановке пообщался с молодыми людьми, ответил на их вопросы.

  1. Волонтерство в Алтайском крае набирает популярность – в движении задействовано более 172 тысячи человек

Во время беседы с руководителями площадок Виктор Томенко отметил, что волонтерство набирает все большую популярность.Он добавил, что 172 тысячи жителей Алтайского края находится в составе различных добровольческих объединений.