Подписали соглашение о сотрудничестве с Петербургским тракторным заводом

86

На прошлой неделе Губернатор Алтайского края В.П. Томенко встречался с директором Петербургского тракторного завода Сергеем Серебряковым на форуме День сибирского поля у нас, на Алтае. Обсуждали планы по расширению сотрудничества. А сегодня в Казани уже подписали соглашение об этом.

В.П. Томенко: «С тракторным заводом мы работаем давно. Прошлый год стал рекордным с точки зрения покупки техники петербургского предприятия: аграрии купили 205 машин, строительно-дорожные предприятия — 30. Важно, что все поставки происходят вовремя. Это очень важно для сельского хозяйства, где один день — год кормит.

А тракторный завод в свою очередь за год увеличил больше, чем в три раза — до 1 миллиарда рублей в 2022 году — объемы комплектующих у алтайских производителей. Всего с 2021 года наш алтайский «Нортек» поставил петербургскому заводу 13,5 тысяч шин, а Барнаульский завод прессового оборудования — 8,1 тысячи колесных дисков.

В новом соглашении отражены и планы по увеличению объемов закупок алтайской продукции, и выгодные для наших аграриев условия приобретения техники — по оптимальным ценам».