Стартовало обучение первого набора участников программы «Время героев»

40

В рамках магистерского направления управленческое образование начали получать 83 участника специальной военной операции. Обучение проводит Высшая школа государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж».

«Всего запланировано четыре очных модуля продолжительностью по 30 дней каждый. На первый модуль мы ставим серьезные задачи. Во-первых, участники должны хорошо изучить структуру системы государственного управления, ее функции, механизмы работы, нормативное обеспечение и особенности, которые необходимо учитывать на государственной службе. Второй задачей мы видим освоение участниками необходимых на государственной службе управленческих инструментов, таких как стратегическое управление, проектное управление, управление процессами и бережливые технологии, управление развитием кадров и талантов. Сейчас без этих технологий невозможна эффективная работа органов власти и госкорпораций», — цитирует ректора РАНХиГС Алексея Комиссарова пресс-служба программы «Время героев».

Организаторы подчеркивают: обучение начали только первые участники проекта. Остальные приступят к учебе в ближайшее время. Также продолжается отбор военнослужащих, желающих попасть в программу. Те, кто еще не смог пройти тестирование в связи с выполнением боевых задач, смогут сделать это до конца года в одном из центров оценки. Они открыты на базе филиалов Президентской академии в 45 городах России, в том числе в Барнауле.

Чтобы каждый участник проекта смог пройти обучение, соответствующее его компетенциям, предусмотрено три формата подготовки. Кроме магистерской есть очно-заочная программа профессиональной переподготовки и заочная программа повышения квалификации. Участники отбора, не имеющие высшего образования, получат возможность бесплатно обучиться в РАНХиГС и других ведущих вузах страны.

«Каждый из участников отбора на программу обладает командным опытом, подтвержденным в боевой обстановке. Уверен, что знания, полученные во время программы, общение с единомышленниками добавят к их уникальным особенностям новые возможности к применению для управления развивающимся Российским государством», — заявил член Общественного совета проекта «Время героев», Герой России Александр Карелин.

Программа «Время героев» запущена по поручению Президента России Владимира Путина. Она предусматривает обучение участников СВО управленческим навыкам для дальнейшей работы в органах власти и государственных компаниях.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru