Виктор Томенко добился выделения скорых для Алтайского края

190

 

Губернатор Виктор Томенко вручил главврачам медучреждений Алтайского края ключи от 63 автомобилей скорой помощи и передвижных комплексов.

За счет федерального бюджета районы и города Алтайского края получили 15 передвижных мобильных комплексов и 48 автомобилей скорой помощи. Добиться этого удалось благодаря обращению губернатора Виктора Томенко к главе правительства РФ Михаилу Мишустину.

Это самая крупная партия медицинского транспорта, поступившая в регион за последние годы. 22 марта новый транспорт направился в больницы 48 районов и городов региона.

Губернатор Виктор Томенко, открывая церемонию вручения ключей и документов на автомобили, напомнил: сегодня парк машин скорой помощи составляет 342 автомобиля и требует постоянного обновления. Эта работа ведется постоянно. С 2018 по 2022 год в Алтайский край поступило 180 автомобилей классов В и С за счет как федерального, так и краевого бюджетов, 35 из них приобретено в прошлом году.

В августе 2022 года Виктор Томенко обратился с просьбой оказать содействие в обновлении парка машин скорой медицинской помощи к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину. Просьба была услышана. «И вот сегодня специальный автотранспорт — на нашей площади Советов. Мы свои возможности усиливаем, делаем это, чтобы жизнь во всех уголках края становилась лучше, а медицинская помощь — доступнее и качественнее», — подчеркнул глава региона. После вручения ключей губернатор осмотрел оборудование медицинских автомобилей и пообщался с медиками.

Справка: На 16.03.23 парк автомобилей скорой помощи в Алтайском крае составляет 342 автомобиля и требует постоянного обновления. С 2018 по 2022 годы в Алтайский край поступило 180 автомобилей класса В и С, как за счет федерального, так и краевого бюджетов, 32 из них приобретены в прошлом году.

В 2023 году это не последнее вручение ключей от автомобилей для оказания медицинской помощи, из краевого бюджета на эти цели будет выделено еще 150 млн.