Виктор Томенко в Рубцовске открыл мемориальную доску герою СВО и встретился с предпринимательницей

145
Фото Антона Федотова

 

Губернатор почтил память Героя России Олега Шипицина, не сдавшегося в плен во время боя и трагически погибшего на СВО

 

Глава региона принял участие в открытии мемориальной доски в школе, где учился Шипицин. Виктор Томенко лично поддерживает общение с матерью Героя, интересуется, какая ей требуется помощь.

На мероприятии была учительница Героя России, учитель русского языка и литературы Валентина Ивановна Орлова и семья Шипицина.

Глава региона также осмотрел мурал с портретом Героя России, который в Рубцовске сделали барнаульские художники Николай Замятин и Виталий Гутыра.

«Многие люди останавливались, ждали, когда я спущусь с вышки, чтобы поблагодарить меня. Подходили друзья Олега, люди с работы, много интересного рассказывали о нем. Оказалось, что сам Олег с женой тоже когда-то жил в этом доме», — рассказал Николай Замятин

 

Алтайский край во многом развивается благодаря местным патриотам, которые остаются в городах и селах региона и посвящают жизнь их улучшению

 

Яркий пример — предпринимательница, председатель Общественного совета по развитию предпринимательства при администрации Рубцовска Галина Плотникова. Ее отец — почетный житель города Виктор Новиков тоже был патриотом Рубцовска, бизнесменом и меценатом. По его инициативе в городе появился целый сквер.
ВАЖНО, ВЫДЕЛИТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВРЕЗКОЙ: Плотникова рассказала губернатору, что однажды отец сказал ей: если она уедет из Рубцовска, значит, он прожил свою жизнь зря. Галина Викторовна приняла решение остаться в городе и продолжить дело своего отца.
Она развивает в городе сеть строительных магазинов. Ее бизнес помогает городу — дает школам скидки на стройматериалы.
«Я искренне люблю Рубцовск и хочу, чтобы он процветал. Здесь очень комфортно. У нас такой город и такие жители, которые готовы работать. Когда мы в команде — мы движемся вперед. Очень хочется, чтобы в город шли инвестиции», — рассказала Галина.

Губернатор поблагодарил ее за активность и любовь к родному городу. Он пообещал, что приедет в Рубцовск в ближайшее время и займется актуальными проблемами города, в первую очередь – дорогами, на которые поступают жалобы.

 

Виктор Томенко считает поддержку бизнеса одной из ключевых задач правительства края

 

Губернатор обсудил с Галиной Плотниковой меры поддержки бизнеса. За 5 лет число занятых в сфере предпринимательства в Алтайском крае выросло почти на 30%, до 352 тысяч человек. Общий объем финансовых мер поддержки превысил 53 млрд рублей. По словам Виктора Томенко, правительство и дальше продолжил поддерживать бизнес, потому что предприниматели — ткань экономики края. Он также пообещал предпринимательнице, что проведет в Рубцовск газ, чтобы инвесторы могли осваивать новые площадки в городе.

 

Детям нужно обязательно рассказывать о героях родного края, считает Виктор Томенко

 

Губернатор Виктор Томенко считает, что Олега Шипицина надо приводить в пример школьникам. Глава региона поручил министерству образования и науки Алтайского края проработать вопрос о включении в рамках «Разговоров о важном» рассказов о Героях России из Алтайского края — в регионе такого звания удостоились 30 человек.