Учреждения социального обслуживания населения Алтайского края представлены на интерактивной карте «Активного долголетия»

80

 

В рамках Международной выставки-форума «Россия» в Москве работает экспозиция Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Там можно пройти профориентационное тестирование, найти работу, узнать о доступных мерах поддержки и познакомиться со всеми возможностями программы «Активное долголетие».

На стенде представлена интерактивная карта «Активного долголетия» с более чем 8 тысячами возможностей — кружками, клубами, программами для пожилых людей по всей стране.

Также посетители могут узнать, где именно в Алтайском крае можно записаться в клубы по интересам, посетить занимательные экскурсии, сходить на мастер-классы и позаниматься в спортивных секциях.

Например, на интерактивной сенсорной карте представлен Комплексный центр соцобслуживания населения Тальменского района. Там проводят гимнастику, занятия по скандинавской ходьбе, тренировки по дартсу, прогулки по «Тропе здоровья» в сосновом бору.

В Топчихинском районе клуб «Поющие сердца» приглашает деятельных творческих людей почтенного возраста: «В нашем клубе можно найти не только занятие по душе, но и познакомиться с активными и позитивными людьми, в команде с которыми можно проявить и реализовать все свои таланты и творческие способности».

В Усть-Калманском районе на базе комплексного центра работает клуб «Азбука ортопедии». Там пожилые люди могут пройти один из эффективных методов реабилитационной терапии, который поможет сохранить двигательную активность, нормализовать работу важных систем организма.

Напомним, 19 ноября на экспозиции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие» (павильон С) в рамках Дня Алтайского края краевые социальные учреждения региона представят лучшие практики и результаты реализации проектов.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru