Виктор Томенко проверил завод, где делают алтайский асфальт

123
Фото А. Федотова

 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко осмотрел асфальтовый завод в Новоалтайске.

«Объемы дорожных работ мы прошедшую пятилетку держим большие — по 800 км делаем ежегодно. Конечно, нам свои заводы нужны. Таких заводов уже пять закуплено, они работают на весь край», — отметил Виктор Томенко.

Напомним, ранее во время общения сдорожными рабочими, строящими трассув Алтайском районе, губернатор рассказал,что за пять лет в крае в порядок привелиуже 3300 км: «Темпы хорошие, поэтому теизменения, которые происходят в дорожномхозяйстве, мы называем «дорожнаяреволюция». Изменения революционные».
Также губернатор осмотрел технику на дорожном предприятии и пообщался с рабочими.Губернатор рассказал, что попросил в недавнем разговоре с президентом Владимиром Путиным помощи в ремонте трассыА-321 на Казахстан. Он попросил главу государства включить дорогу в федеральную адресную инвестпрограмму, чтобы сделать движение более комфортным и безопасным.

«Техника, я знаю, есть, силы есть, финансирование обеспечиваем, значит и зарплата будет. Я вам хочу пожелать только удачи», — обратился он к сотрудникам дорожного предприятия.

Глава региона обратил внимание на важность выполнения работ в срок. «Тем, кто хорошо работает, в течении года дают федеральную поддержку. И мы в прошлом году ее получили, и в этом году, я думаю, будут у нас шансы еще немного усилить свои возможности», — отметил Томенко.