Виктор Томенко: «Дети – наше будущее, мы заинтересованы, чтобы они учились в достойных условиях»

126
Фото Олега Богданова

 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко осмотрел строящуюся школу в поселке Спутник в Барнауле и водоочистительную станцию, которую запустили 11 сентября. Новые объекты – это пример комплексного развития территории, которые положительно оценил глава региона.

По контракту школа должна быть сдана до конца года. Сейчас в поселке около тысячи детей школьного возраста, которые вынуждены ездить на учебу в другие районы города.

Виктор Томенко отметил, что строительство школы, которая была очень нужна в поселке, стало возможно благодаря индивидуальному кредиту, который получил Алтайский края от федерального бюджета на свое развитие. «Мы много школ построили в течение последних лет на территории края. Помимо того, мы ремонтируем, модернизируем, дополнительные места создаем. Привлекаем средства федеральные, достаточно много средств края. По Барнаулу около 5 тысяч мест создали новых в школах, будем продолжать это делать. Дети – наше будущее, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы они учились в достойных условиях», — подчеркнул губернатор.

Он рассказал, что в этом году заканчивается возведение пристроя к школе № 98, в следующем – школы в квартале 2011. Готовы документы на строительство пяти школ в Барнауле, проектируется еще четыре. «Будем продолжать этим заниматься, и федеральные деньги подтягивать, договариваться с правительством Российской федерации, и свои выделять», — отметил Томенко.

Также в поселке по федеральной программе «Чистая вода» построена водоочистительная станция, которая обеспечить качественной питьевой водой не только школу, но и жилые дома. Губернатор отметил, что новая станция мощнее, чем предыдущая, вдвое. Это дает возможность не только закрыть существующую потребность, но и обеспечить водой дома, которые еще будут строиться в этом районе.