Более тысячи жителей Алтайского края с помощью социального контракта стали предпринимателями

73

 

В Алтайском крае успешно проводят работу по заключению социального контракта. Используя этот механизм, финансовую помощь могут получить малоимущие семьи с детьми, одиноко проживающие люди, многодетные семьи. 

По данным Министерства социальной защиты региона, на сегодняшний день в крае заключили 3613 социальных контрактов. Из них 1375 соглашений направлено на поиск работы и трудоустройство, 1088 человек вложили средства в развитие собственного бизнес-проекта, 789 жителей региона получили поддержку на ведение личного подсобного хозяйства.

Так, в Змеиногорском районе в этом году заключили 30 социальных контрактов. В восьми случаях для поиска работы и трудоустройства, в девяти — для развития собственной предпринимательской деятельности, в 10 случаях средства направлены на ведение личного подсобного хозяйства.

Одним из начинающих предпринимателей стала Лидия Школа. Она представила бизнес-идею по открытию студии перманентного макияжа. Проект был одобрен, на его реализацию в рамках заключенного социального контракта выделено более 170 тысяч рублей. На эти деньги Лидия Школа купила оборудование, расходные материалы, мебель. «Социальный контракт дает человеку возможность работать на себя и хорошо зарабатывать. Уверена, мои услуги будут востребованы», — подытожила она.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru